欢迎您访问廊坊民政网!
2017年10月18日  星期三 进入后台
您当前的位置是:首页 --> 办事指南

倒损住房恢复重建补助对象的确定程序有哪些?

  • 2017年09月13日
  • 廊坊市民政局
    (一)本人申请。因灾倒损住房的受灾人员本人向村民委员会提出书面申请,注明家庭基本情况、灾害损失情况、因灾住房倒损情况和需要解决的困难;本人因特殊原因不能申请的,由村民小组提名。
    (二)民主评议。由村民委员会成员、村民代表、受灭人员代表共同组成民主评议小组,根据灭害损失情况、受灭人员家庭经济状况、受灭人员书面申请内容或提名内容,对受灭人员因灾住房倒损、需重建情况及其自建能力进行民主评议。

    (三)张榜公示。经民主评议,符合救助条件的,在自然村范围内公示;无异议或者经村民委员会民主评议异议不成立的,由村民委员会将评议意见和有关材料提交乡镇审核。

    (四)乡镇审核。接到村民委员会提交的评议结果后,乡镇及时组织力量对本区域因灭倒损房屋情况进行调查核实,及时完成核定工作。乡镇根据核查结果,对住房倒损受灭人员按照分类施救、重点救助的原则,确定救助范围和对象,并将有关情况上报县级民政部门。
    (五)县级审批。县级民政部门接到乡镇上报后,组织专门人员进行抽查核实,并根据评估分析结果,进行审批。


相关文章