欢迎您访问廊坊民政网!
2017年10月21日  星期六 进入后台
您当前的位置是:首页 --> 民政资讯 --> 县(市、区)工作

三河市救助站温情施救护送流浪精神病人安全返乡

  • 2017年09月15日
  • 廊坊市民政局

9月12日,三河市救助站主要负责同志在工作人员的配合下,护送流浪的精神病人踏上了黑龙江佳木斯的返乡之路。

据悉,8月8日,泃阳派出所工作人员在三河高速公路路边巡视发现一名熟睡的流浪者;经查实,该流浪者52岁,男,家住黑龙江省佳木斯市,患有精神病。随后派出所将其送至我市救助管理站,救助站工作人员接收后将其安顿在站内照料,期间送至三河市精神病院给予看病治疗,并积极与佳木斯市当地救助站取得联系,得知此人家中已无亲人,应当地救助站请求,救助站决定护送返乡。工作人员细心准备了食物、维持其正常精神状态的药品,考虑到当地气温差异,特意备好保暖衣服,历时27个小时、路经1800多公里的长途跋涉,安全送到了当地救助站,按规定完成了流浪人员的交接事宜,随即护送人员连夜返回。

救助站是救助弱势群体和维护社会和谐稳定的重要力量,通过此次跨省护送救助,充分展示了三河市民政救助工作的快速反应和工作效率,体现了三河市救助站工作人员爱心、细心、耐心、高效协调配合的工作风采。

相关文章