欢迎您访问廊坊民政网!
2017年10月18日  星期三 进入后台
您当前的位置是:首页 --> 民政资讯 --> 地方动态

省督查组赴我市督导检查养老院服务质量建设专项行动开展情况

  • 2017年09月26日
  • 廊坊市民政局

为深入贯彻习近平总书记关于提高养老院服务质量的重要指示,全面落实“全国养老院服务质量推进会”会议精神,切实做好现阶段养老院服务质量建设提升工作。9月20日至21日,由省卫计委家庭发展与流动人口处处长武云秀、省民政厅福利处佟铭、张家口市怀安县民政局李燕英,联合市消防支队防火处指导科科长李琰,组成督查组对我市养老院服务质量进行督导检查。督查组一行在听取了市民政局杨建光副局长关于我市开展养老院服务质量建设专项行动工作情况的汇报之后,深入广阳区、固安县两个县(区)、9家养老机构,采取听汇报、看成效、查资料、纠问题的方式,依据《养老院服务质量大检查操作手册》,对养老院服务质量建设专项行动情况进行了督导检查。

督导检查之后,督察组与市民政局交换了意见。督查组认为,我市对养老院质量建设高度重视、方案齐全、组织健全、指导得力,养老院硬件建设得到了明显改善的同时,软件建设也取得了成效,为全省提供了可借鉴复制的经验做法。同时也提出我市养老院质量建设工作存在的主要问题,一是在消防安全上还要下功夫,有消防设备但不掌握消防设备操作使用的情况还很普遍。二是从统计上报的养老资金使用管理情况看,养老院建设资金存在发放不及时,不按标准发放,资金长期滞留等问题。

杨建光副局长代表市民政局对省督查组对我市养老院质量建设督查工作表示感谢,同时表示,立即组织召开全市养老院质量建设工作推进会,通报省督导检查情况,明确标准任务,扎实做好养老院服务管理工作。

相关文章