欢迎您访问廊坊民政网!
2017年10月18日  星期三 进入后台
您当前的位置是:首页 --> 民政资讯 --> 地方动态

我市隆重举行向烈士敬献花篮仪式

  • 2017年09月30日
  • 廊坊市民政局

青山埋忠骨,鲜花祭英烈。9月30日是国家设立的第4个烈士纪念日,当天上午,廊坊烈士陵园松柏苍翠,肃穆庄严,在党的十九大来临之际,廊坊市向烈士敬献花篮仪式在这里举行。上午9时许,陈平市长宣布仪式正式开始。奏唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,全场肃立,市领导冯韶慧、陈平、李龙、魏国东、王金忠、张金波、吕双平、王俊臣、王相仁、陈洪波、邵二玲、张春燕、王凯军、张秉舜、赵晋进、王世强、布泽文等市四套班子成员、廊坊军分区领导与参加公祭活动的各界人士,在革命烈士纪念碑前向革命先烈默哀,表达全市人民对革命先烈的崇敬之情。随后,少先队员面向烈士纪念碑,献唱《我们是共产主义接班人》。

      市委,市人大、市政府、市政协,廊坊军分区,市各民主党派、市工商联和无党派人士,市各人民团体、各界群众,少先队员分别敬献花篮,在激昂深情的《献花曲》旋律中,18名礼兵抬起正步走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座前。市委书记冯韶慧缓步登上纪念碑基座,仔细整理花篮上的红色缎带。市长陈平、李龙等市领导缓步向前,依次绕行纪念碑、烈士纪念墙,向革命烈士致以深深的敬意。

市中级人民法院院长、市人民检察院检察长;安次区、广阳区四套班子成员;廊坊开发区管委主要负责同志;市直各单位主要负责同志;市民主党派、工商联及无党派人士代表;烈士家属和重点优抚对象代表;市直机关干部、区直机关干部代表;驻廊部队、武警官兵及公安干警代表;学校师生、少先队员代表及社会各界群众代表等参加烈士公祭活动。

与此同时,我市各县(市)也分别开展了烈士公祭活动。

 


相关文章