欢迎您访问廊坊民政网!
2017年10月18日  星期三 进入后台
您当前的位置是:首页 --> 民政资讯 --> 地方动态

省民政厅检查组来我市检查验收乡级区划调整工作

  • 2017年09月29日
  • 廊坊市民政局

9月25日至28日,省民政厅区划地名处时焕瑞处长一行两人对我市霸州市、大城县、安次区的乡级区划调整工作进行了检查验收,市民政局李明旺副局长及县(市、区)相关部门同志陪同。

一是霸州市、大城县五个乡改镇工作一次性通过验收。检查组一行对霸州市、大城县撤乡设镇工作通过实地查看、调研了解、听取汇报等形式进行了验收,霸州市的东杨庄乡、康仙庄乡、王庄子乡以及大城县的北魏乡、臧屯乡五个乡改镇工作全部一次性通过验收。检查组对这两个县(市)的撤乡设镇工作给予了较高的评价,一是我市撤乡设镇工作各级领导高度重视,精心组织,措施得力;二是部门协同配合好,资金投入力度大;三是基础设施建设完善,乡域经济发展各具特色;四是基本达到了“四化一有”建设要求(道路硬化、路灯亮化、环境美化、地名标志标准化,有避难场所)。

二是安次区四个乡准备进入撤乡设镇筹备阶段。检查组对安次区杨税务、仇庄、调河头、北史家务四个乡进行了实地考察,认为四个乡的软硬件设施相对齐全、基础设施建设比较完善、乡域经济建设超前,拟同意全部进入乡改镇筹备阶段。同时,检查组也向安次区撤乡设镇工作提出了具体要求,一是成立领导小组,制定工作方案;二是加大投入力度,加强部门配合;三是要严格按照乡改镇的文件指标和“四化一有”建设要求抓好落实,争取早日完成筹备工作。

相关文章