欢迎您访问廊坊民政网!
2017年10月21日  星期六 进入后台
您当前的位置是:首页 --> 民政资讯 --> 县(市、区)工作

三河市召开深入开展“四个意识”主题教育活动动员大会

  • 2017年09月26日
  • 廊坊市民政局

为全面贯彻落实市委深入开展“四个意识”主题教育活动的各项决策部署,9月25日,三河民政局召开民政系统“四个意识”主题教育活动动员大会。局班子成员、机关全体干部职工、下属单位负责人共计70余人参加了会议。局党组书记、局长赵洪伟同志出席会议并作了重要讲话。

会议学习了市委关于“四个意识”主题教育活动的相关文件,传达三河民政局《深入开展“四个意识”主题教育活动实施方案》。会议要求,民政系统每一名干部职工要把政治坚定作为自身价值追求和行为准则,深刻领会“四个意识”的内涵和意义,增强践行“四个意识”的自觉性和坚定性,全面深化民政队伍思想政治建设,进一步总结经验,发现不足,团结一致,奋发进取,打造一支理想信念更加坚定、工作作风更加务实的民政骨干队伍,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议要求:一是提高思想认识,深刻领会开展“四个意识”主题教育活动是推进我市民政工作健康发展的必然要求。今年以来,民政工作任务繁重,涉军维稳专班工作、优抚普遍走访慰问、民生资金不规范问题专项清理、贫困人口建档立卡、高龄补贴全面核查、民非社团组织核查及政会不分治理、省级双拥模范城创建、地名联检、安全生产、法制建设等等各项工作繁重,而且多项工作都是新增任务,没有现成的经验,做好这些工作,必须通过强化“四个意识”来引领,自觉把增强“四个意识”贯穿于整个民政系统工作全过程,真抓实干,做到以群众为重、以大局为重、以事业为重,总揽全局抓大事,立足当前抓要事。二是明确活动标准,力促“四个意识”主题教育活动在从严治党、提能善政、人民群众得实惠方面取得实效。加强党风廉政建设,深入开展“一问责八清理”和基层“微腐败”两个专项行动,抓好民生资金不规范问题专项清理工作,真正以零容忍的态度正风肃纪;提升开拓创新的能力,当下,正值实施“十三五”规划的重要时,民政业务有许多都是应势而生、随势发展,必须坚持与时俱进,用改革创新的精神,充分发挥民政在经济社会发展中的作用。进一步加大基层经办能力建设,加强低保核查比对职能,公办养老机构模式的改革,如何引导规模、数量发展迅速的社会组织健康发展,等等都是该进一步探索的问题;通过主题教育活动,要把党员干部思想、作风、能力的新变化转化为推动发展的强大动能,着力补齐群众反映强烈的民生短板,着力提升社会保障服务水平,使人民群众在全市发展中拥有更多获得感。三是把握推进重点,坚持把两手抓、两不误、两促进贯穿“四个意识”主题教育活动始终,全力完成全年各项目标任务。目前已经进入了完成全年目标任务最关键的冲刺阶段,要把开展主题教育活动与推动发展、促进工作统一起来,把“四个意识”的思想合力融入到各项民政工作中。抓好十九大期间信访维稳和安全生产工作,确保万无一失;抓好危房改造验收工作,确保困难群体入冬前住上安全房;抓好冬季弱势群体救助工作,及时发放各类补贴,把温暖送到百姓身边;抓好村“两委”换届工作,做好各项前期工作,确保村“两委”换届选举有序、高效开展,进一步加强我市村级班子建设、夯实基层堡垒。

相关文章