欢迎您访问廊坊民政网!
2017年10月18日  星期三 进入后台
您当前的位置是:首页 --> 政策法规 --> 机关管理制度

廊坊市民政局工作人员考勤办法

  • 2017年08月26日
  • 廊坊市民政局
第一条  为维护正常的工作秩序,提高工作质量,加强工作纪律,保证各项工作的正常开展,依据《国家公务员法》及相关规定,结合我局实际,制定本办法。
第二条  考勤对象为局机关各科室和下属各单位全体工作人员。
第三条  工作人员必须按照市政府办公室规定的作息时间,按时上下班,不准迟到、早退、旷工。
第四条  工作人员在工作时间内要坚守岗位,不得擅离职守。因特殊情况需要离岗,副科以下干部职工由科长(主任、所长、站长)批准,科长(主任、所长、站长)由主管局长批准。凡因私离岗者,视为缺勤。                     
第五条  工作人员因病、因事不能上班的,应事先书面请假,特殊情况事先未能请假的,应在事后及时补办手续,否则,按旷工处理。
第六条  女干部、女职工在哺乳期内,其考勤按照《女职工劳动保护规定》执行。
第七条  经组织批准参加各类在职提高学历教育的人员,参加面授、考试等,须持有学校或主管部门出具的证明,事先办理请假手续,否则视为缺勤。
第八条  机关各科室和下属各单位工作人员的考勤由本科室、本单位和人事科共同负责,科长(主任、所长、站长)对本科室、本单位考勤情况进行如实记载,汇总病假、事假、中途离岗、因公出差、开会等情况,并填写考勤表;人事科负责监督检查,并不定期进行查岗。
第九条  各科室、各单位当月考勤表由科室负责人签字后送主管局长审核,于下月5日前(遇节假日顺延)报人事科。人事科进行汇总,及时进行公布,接受监督。
第十条  科长(主任、所长、站长)是本科室、本单位考勤工作的第一责任人,监察室、办公室、人事科对在岗情况进行不定期检查。查岗情况与各科室考勤情况不一致的,或经查实考勤情况虚报、瞒报的,每出现一次,在全局通报批评,当年出现两次以上者,取消该科长(主任、所长、站长)当年评优资格。
第十一条  工作人员无故缺勤、迟到、早退、串岗、脱岗当年超过两次者,取消当年评优资格;出现多次者,视情节轻重给予经济处罚并按相关规定处理。
第十二条  工作人员旷工或者请假期满无正当理由逾期不归的,视情节轻重给予批评教育、经济处罚或待岗处理等;连续超过十五天,或者一年内累计超过三十天的,按《公务员法》的规定予以辞退。
第十三条  本办法由人事科负责解释。
第十四条  本办法自印发之日起执行,原《廊坊市民政局机关人员考勤办法》廊民人〔2007〕14号文件自行废止。
相关文章