欢迎您访问廊坊民政网!
2017年10月18日  星期三 进入后台
您当前的位置是:首页 --> 政策法规 --> 机关管理制度

廊坊市民政局印章管理和使用规定

  • 2014年12月26日
  • 廊坊市民政局
    为保证印章的正确、安全使用,确保公章使用的法定性、权威性和效用性,结合全局工作实际,制定本规定。
一、机关所有印章,都要进行严格管理,严格履行使用审批手续,确保使用、管理安全无误。
二、印章保管实行分级管理,分级负责制。中共廊坊市民政局党组印章由人事科确定专人保管,廊坊市民政局印章及安置办、双拥办、地名办、慈善办、社区办、民间组织管理办公室的印章由办公室确定专人保管。其他科室(所、站)印章由本科室指专人保管。
三、管理使用印章人员不准委托他人代管,也不准随意将存放印章的钥匙交与他人代开带取。
四、印章的存放要保证安全,一般存放在保险柜或坚固的抽屉中。
五、禁止携带印章外出,如遇到特殊情况需要携带印章外出时,必须履行审批手续并至少两人以上共同前往。经手人填写《印章借用审批表》,廊坊市民政局印章须经局长批准,其他各科室印章,须经主管局长批准,办公室负责借还登记。
六、加盖印章必须经领导审批并登记。加盖中共廊坊市民政局党组印章的文件、上报的各类文字材料和其他情况,必须由局党组书记批准、签字,并由人事科负责登记用印;以“廊坊市民政局”名义上报下发的各类文件,已由局领导批准签字的,办公室根据领导审批意见登记用印,其他情况须由经手人填写《印章使用审批表》,呈局领导审批签字后,由办公室登记,加盖廊坊市民政局公章;科室用印,出具证明信、介绍信等情况,须由经手人填写《印章使用审批表》经分管局长审批后,加盖相应印章;由其他科室(单位)自行保管的印章,参照本办法规范印章管理和使用。
七、凡对外签订的各种合同或协议,由项目负责人(实施科室负责人)将合同报局领导审批,项目负责人(实施科室负责人)在合同或协议上签字后,由办公室根据领导批示履行用印手续并做好登记。
八、印章管理人员要认真负责,核实用印材料与局领导签批材料是否一致,不一致或没有局领导签字的,一律不准加盖公章。
九、废旧印章停用、更新,由办公室履行相关手续。
相关文章