欢迎您访问廊坊民政网!
2017年10月18日  星期三 进入后台
您当前的位置是:首页 --> 民政资讯 --> 县(市、区)工作

文安县民政局多措并举加大五保老人流感防控力度

  • 2016年02月29日
  • 廊坊市民政局
   随着初春季节的来临,针对民政事业服务中心老人抵抗能力弱,易发流感的情况,文安县民政局通过流感预防知识的宣传,加强院内的消毒和购置日常药物等防范措施,加大对五保老人流感科学防控的力度。
    一是从饮食入手,加强营养、注意休息,科学合理安排生活。增强体质是将流感病毒拒之于身外的根本。为老人们多安排红色食品,如胡萝卜、红辣椒、西红柿等,提高防治流感能力。
    二是督促老人加强锻炼。早晨起床后,要开窗通风,使室内空气流通,保持空气清新。同时,督促老人常在户外活动,提高机体对气温变化的适应能力。
    三是从小处入手防止感染。工作人员随时根据气候变化及时提醒老人增减衣服,避免受风着凉。针对老人的寝室,督促老人勤晒衣被,并在室内用食醋熏蒸消毒;在室外公共场所用84消毒液每天消毒。
    四是合理用药,及时就医。一旦老年人出现流感病症,及时到医院诊治,在医生指导下选择和服用抗流感药物。

相关文章