欢迎您访问廊坊民政网!
2017年10月21日  星期六 进入后台
您当前的位置是:首页 -->专题专栏 --> 县(市、区)活动

安次区民政局 多措并举扎实开展“两学一做”学习教育

  • 2016年12月15日
  • 廊坊市民政局

    自“两学一做”学习教育活动开展以来,安次区民政局在扎实开展一系列学习教育的同时,多措并举助力“两学一做”,以学习教育活动促进民政各项工作扎实开展,同时又以工作成效检验学习教育成果,坚持两手抓,两促进,全力推动安次民政事业再上新台阶。

一、坚持规定动作,努力领会精神内涵

    自“两学一做”活动开展以来,区民政局坚持按照方案和计划表要求,按时按质学习领会党章党规和系列讲话,通过编印学习辅导教材、畅谈心得体会、观看教育片等多种形式,学深学透精神,并将这一精神运用到具体业务工作中。

二、坚持精准帮扶,努力助力脱贫攻坚

    区民政局在“两学一做”活动中,把精准帮扶作为此次学习教育活动的重要内容,通过细致摸排贫困户,逐户“号脉”制定脱贫计划,对脱贫进度了如指掌,确保脱贫攻坚工作稳步扎实推进。

三、坚持访贫问暖,充分发挥民政救助功能

    区民政局历来坚持把开展社会救助、维护社会和谐作为民政的重要工作。在此次“两学一做”活动中,区民政局把社会救助工作中的难点、热点作为教育活动的一个重要抓手,带着问题开展大走访,做到问题不解决不放手,解决不彻底不放手,群众不满意不放手,真正把问题解决在基层。

四、坚持优质服务,树立民政窗口良好形象

    在此次“两学一做”教育活动中,区民政局把窗口优质服务作为“两学一做”学习教育的重要内容,创建文明窗口、党员示范窗口,全力打造民政窗口良好形象。通过在重要时间节点延长工作时限,不断规范窗口服务用语,坚持微笑服务,全力满足各类办理人员需求,努力营造和谐温馨的办公环境。

相关文章