欢迎您访问廊坊民政网!
2017年10月18日  星期三 进入后台
您当前的位置是:首页 -->专题专栏 --> 县(市、区)活动

广阳区民政局“六个零”深化机关作风整顿工作

  • 2017年02月04日
  • 廊坊市民政局

2月4日上午,广阳区民政局召开全体会议,促进机关作风整顿工作深入开展。局长魏书奇传达省、市、区深化机关作风整顿会议精神,对机关作风整顿进行具体部署,提出六点要求:

一是纪律约束“零容忍”。对请销假、值班、学习、公车管理、工作服务等多项制度逐项修订完善,刚性约束,对不遵守纪律、不恪守规矩、不履行责任等行为“零容忍”。

二是政策落实“零差错”。在推动政策落实上下功夫,对相关政策进行认真梳理,找准薄弱环节,强化跟踪问效,让各项政策精准落实到位,真正惠企惠民。

三是服务群众“零距离”。牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,深入领会习近平总书记关于民生民政的重要讲话精神,用菩萨之心、大爱之心、爱民之心,行“菩萨”之道,干“菩萨”之事,为民谋利。

四是安全生产“零事故”。增强安全生产防范意识,高度重视,狠抓落实,常抓不懈,确保所有民政机构健康有序发展,确保所有民政服务对象生命财产安全。 

五是信访维稳“零失责”。以维稳和保障民生为出发点,在夯实民政工作上下功夫、打基础,工作做在前,杜绝因政策落实不及时、不到位而产生的信访事件。

六是机关风气“零负面”。“正气不数,邪气自成”,杜绝负面言行,让机关充满正能量,培育与建设高效廉洁、健康向上的机关文化,打造起一支学习型、服务型、效能型与和谐型的工作团队,为实现高效民政、和谐民政、平安民政、文明民政奠定坚实基础。

相关文章