欢迎您访问廊坊民政网!
2017年10月21日  星期六 进入后台
您当前的位置是:首页 -->专题专栏 --> 县(市、区)活动

固安县民政局 抓准三个“点” 促机关作风整顿工作有的放矢

  • 2017年02月13日
  • 廊坊市民政局

    固安县民政局在机关作风整顿中抓准“三个点”,对2017年机关作风整顿工作进行全面部署,打造了风清气正、作风优良、务实高效的民政工作形象。

    一、站在制度建设“制高点”

    依据省市深化机关作风整顿工作视频会议精神和县委、县政府主要领导对全县机关作风整顿工作的具体要求,结合固安民政工作实际,对《机关管理制度》、《“懒政怠政不作为不在状态”责任追究制度》、《岗位责任制》、《首问负责制》、《一次性告知制》、《限时办结制》、《公开承诺制》等机关各项规章制度进行再完善、再学习。在全系统切实形成工作落实中制度措施规矩人、宣传活动树立人、专题活动激励人、责任落实追究人。同时,深化“两学一做”学习教育。在去年学习教育的基础上,继续强化理论学习力度,切实抓好“三会一课”学习制度,进一步把学到的理论用到工作中,做到活学活用,以提高业务水平、升级服务质量、提升工作素质为重点,促进固安民政形象进一步上档升级。

    二、突出工作谋划“切入点”

    在全面总结去年工作的基础上,按照省、市2017年民政重点工作要求,结合全省民政十三五整体规划,对2017年民政工作进行再谋划,要求各主管局长按照业务分工,解放思想,拿出魄力探索创新。对各项工作进行系统谋划,突出工作亮点。按照县领导提出的“民生保障勇争全市一流”的工作目标,全面提高民政服务对象保障标准。在制定工作目标的同时,逐月制定工作计划,实行倒排工期、定期督导等工作方法,做到每月工作有抓手、计划落实有措施,工作月底有总结,确保各项工作稳步开展。

    三、切实找准工作“风险点”

    在全局深入开展“无知者无畏”反向工作督导法,强化业务学习,严格落实每周五集中学习制度,加大对各项业务知识学习力度,精通业务流程,让每名工作人员都明晰自己的责任,清楚在工作中的“对与错”,明白权利与责任的关系,全面提升服务素质,切实形成依法依规办事,在公开公正公平原则指导下严格按照办事流程为服务对象服务。同时,在工作上提高风险意识,找准工作中易出现的风险点,以问题为导向,制定切实可行的整改措施和防范措施,“未雨绸缪抓落实”。在遵规守纪、廉洁自律、安全生产等各项工作中警钟长鸣,确保干部队伍素质过硬、工作形象清正廉洁、民政业绩永争一流。

相关文章