欢迎您访问廊坊民政网!
2017年10月18日  星期三 进入后台
您当前的位置是:首页 --> 民政资讯 --> 地方动态

京津冀推进“通武廊”养老服务业协同发展研讨会在我市召开

  • 2017年07月24日
  • 廊坊市民政局


为贯彻落实《京津冀民政事业协同发展合作框架协议》、《京津冀养老工作协同发展合作协议》等内容落地实施,促进京津冀尤其是三地核心区域“通武廊”(通州、武清、廊坊)地区养老服务业协同规划、加速崛起, 发挥“通武廊”养老示范引领作用,京津冀推进“通武廊”养老服务业协同发展研讨会在廊坊三河市燕郊镇召开。出席这次会议的有北京、天津、河北民政厅(局)主管领导和相关处室负责人,北京市通州区、天津市武清区、河北省廊坊、唐山、承德、沧州市等民政局主管局长,京津冀三地养老机构和养老服务组织的代表及专家学者共70多人。市政府张秉舜副市长到会并致辞,市民政局薛宏局长、三河市政府卢金力副市长全程参加了会议。


考察现场


考察现场

会上,市民政局杨建光副局长介绍了我市养老服务业发展情况并就京津冀养老服务协同发展中所做的工作、遇到的问题、下一步打算和建议作了典型发言。北京通州区、天津武清区民政局主管局长,京津冀养老服务行业专家、学者围绕推动“通武廊”养老服务协同发展的前景进行了交流发言,参会代表还实地考察了五福托老所、燕郊天洋城四代社区养老服务中心和燕达金色年华健康养护中心。


研讨会现场

通过这次研讨会,与会人员充分探讨了“通武廊”三地政府部门协作推动养老服务业加快发展的方式方法,进一步探索了整个区域养老服务业协同发展的新举措和新办法。借助此次研讨会,推介了我市养老工作情况和经验,展示了我市养老机构形象,进一步与京津两地建立起沟通机制,密切了对接合作关系。


相关文章